Açúcar no Shake Pós-Treino

Hoje em dia, uma grande parte da população está obesa, e a principal razão é o alto consumo de açúcar,
que é facilmente encontrado em fastfoods, refrigerantes, doces, etc.
A razão para que o açúcar cause acúmulo de gordura decorre do fato de ser um carboidrato simples.
Isto
quer dizer que ele é digerido facilmente e causa um rápido aumento nos
níveis de açúcar no sangue. Após a ingestão desta substância, o nível de
açúcar na corrente sanguínea aumenta rapidamente e o nosso corpo não
gosta disto. A resposta do organismo para isto é liberar o hormônio insulina, que bombeia açúcar diretamente para o seu músculo e estoca o excesso como gordura.
Existem diferentes tipos de açúcar:
- MONOSSACARÍDIO: Exemplos: Frutose, Glucose, Dextrose, Ribose e Galactose
- DISSACARÍDEO: Exemplos: Lactose, Sucrose, Maltose e Trihalose.
- POLISSACARÍDEO: Exemplos: Amido, Celulose e Glicogênio
O excesso de açúcar causa:
- Resistência a insulina
- Função imprópria do sistema endócrino
- Função imprópria do sistema imunológico
- Diabetes
- Hiperatividade, seguido de tontura e falta de energia.
- Contribui para doenças no coração
- Obesidade
- Problemas nos dentes
- Deficiências em vitaminas e minerais
Benefícios do Açúcar para Fisiculturistas e Aspirantes
Depois
de um treino pesado, o seu corpo começa a destruir tecido muscular e
gorduras para transformar em energia. Devido ao desgaste do treino, o
seu corpo usou todas as reservas de energia. Como você acaba de ler, a
ingestão de açúcar força o corpo a bombeá-lo para dentro do músculo e
somente o excesso vira gordura, como o seu corpo precisa
desesperadamente de qualquer tipo de energia, utilizando açúcar no
pós-treino fará com que você interrompa quase que imediatamente a quebra
de tecido muscular, preservando massa muscular e colocando o corpo em
um estado anabólico e não catabólico. Com pouquíssimas chances de
acumular gordura. Somente neste momento é altamente produtivo causar
este pico de insulina.
Ingerir uma mistura de açúcar de alto
índice glicêmico com proteína tem mostrado ser ainda mais eficiente em
causar um pico de insulina. Todos nós sabemos da
importância da ingestão da proteína, mas agora você sabe que o açúcar
também é, em seu shake pós-treino coloque sempre a mesma quantidade
açúcar que proteína, ou mais!
Mas não exagere. Não comece a comer chocolate e pirulitos no pós-treino. Procure as formas mais saudáveis de açúcar como: dextrose, maltodextrina, açúcar mascavo. Estas, além de serem práticas, podem ser facilmente misturadas com pó proteico.
Lembrando
que o que faz mal é o excesso, fazendo uso de açúcar no pós-treino
dificilmente vai causar algum problema de saúde, como você viu é
justamente o contrário.
Por Valdemir P. Bodybuilder
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